Информационные технологии

Toshiba выпускает первые SSD-накопители на основе 19-нанометровой флеш-памяти

Корпорация Toshiba представила твердотельные диски серии THNSNF, которые будут доступны в виде модулей mSATA, а также в формфакторе 2,5 дюйма с толщиной корпуса 7,0 и 9,5 мм.
Устройства линейки THNSNF — это первые в мире SSD-накопители, выполненные на 19-нанометровых микросхемах флеш-памяти NAND. Диски, по заявлениям Toshiba, обеспечивают высокие показатели производительности и энергетической эффективности.
mSATA-изделия выйдут в модификациях вместимостью 64, 128 и 256 Гб; 2,5-дюймовые накопители также будут доступны в версии на 512 Гб. Заявленная скорость чтения информации составляет до 524 Мб/с, скорость записи — до 461 Мб/с (440 Мб/с у моделей объёмом 64 Гб).
Диски могут выполнять до 80 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольного чтения данных блоками по 4 кб и до 35 тыс. — при записи. Среднее заявленное время наработки на отказ равно 1,5 млн часов.
Массовое производство накопителей планируется начать в августе; о цене пока не сообщается.
Подготовлено по материалам Toshiba.

Накопители   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Toshiba выпускает первые SSD-накопители на основе 19-нанометровой флеш-памяти, в разделе Накопители вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента