Информационные технологии
Компания Seagate Technology распространила пресс-релиз, возвещающий о выпуске твердотельных дисков семейства Pulsar, которые относятся к решениям корпоративного класса для серверных систем и являются первыми подобными продуктами от данного производителя.

Pulsar - первые SSD-накопители Seagate

Согласно обнародованной информации, новинки выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе, построены на базе одноуровневых (Single-Level Cell, SLC) чипов флеш-памяти типа NAND и снабжены интерфейсом SATA II.

Изделия изготовлены в полном соответствии с требованиями стандартов JEDEC и SNIA, обеспечиваются 5-летней гарантией качества и рассчитаны на два миллиона часов безотказного функционирования, что заметно выше, чем аналогичный показатель большинства SSD-накопителей, представленных на рынке.

За сохранность данных отвечает резервный источник питания в виде аккумулятора. Скорость передачи информации достигает 240 Мб/с на операциях чтения и 200 Мб/с на операциях записи. При этом экономия электроэнергии по сравнению с жёсткими дисками корпоративного класса, как утверждается, может превышать 50%.

Напоследок отметим, что продукты семейства Pulsar уже доступны для заказа по OEM-каналам, однако о том, когда и по каким ценам они поступят в розницу, пока точных сведений нет.

Накопители   Теги: Seagate



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Pulsar - первые SSD-накопители Seagate, в разделе Накопители вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента