Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Суини: Windows 10 Cloud - это приложение-вымогатель

Тим Суини (Tim Sweeney), сооснователь Epic Games, уже довольно ..., Тим Суини (Tim Sweeney), сооснователь Epic Games, уже довольно давно выступает ярым противником универсальных приложений
Тим Суини (Tim Sweeney), сооснователь Epic Games, уже довольно давно выступает ярым противником универсальных приложений на платформе UWP, которые корпорация Microsoft активно продвигает с выходом Windows 10. По его мнению, это может положить начало концу Windows, как открытой платформы для разработчиков с Win32.
Распространяя и размещая UWP приложения лишь с помощью собственного магазина приложений, Microsoft попросту может стать монополистом, но угроза не была такая явная из-за невозможности просто взять и прекратить поддержку Win32 приложений, перейдя полностью к UWP с Windows Store. Однако, теперь стало известно о появлении новой версии Windows 10 Cloud, которая предположительно будет бесплатна для производителей устройств, но как раз таки будет запрещать запуск Win32 софта, предлагая лишь UWP приложения из Windows Store.
Слухи же о том, что пользователи смогут обновлять Windows 10 Cloud до Windows 10 Pro (не ограничивает запуск Win32 софта), конечно же не бесплатно, подтолкнули Тима Суини разразиться недовольством в адрес Microsoft и Windows 10 с новой силой. В своем твиттере он назвал Windows 10 Cloud вредоносной программой-вымогателем, которая за деньги будет вновь предоставлять доступ к любимым приложениям пользователей, вроде браузеров Firefox и Chrome, а тем кто не захочет платить придется использовать все же Microsoft Edge и другой софт Microsoft.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Каталог лучших, бесплатных программ.