Ханке о региональных покемонах и смарт-очках

Ханке о региональных покемонах и смарт-очках
В недавнем интервью немецкому изданию Wired, John Hanke, исполнительный директор Niantic, поделился информацией о будущих событиях в Pokemon GO. В интервью Ханке затронул две важные вещи:

потенциальная миграция региональных покемонов
смарт-очки, как будущее Pokemon GO

В данной статье представлены важные выдержки из интервью.
Интервью Ханке с Wired
Интервью стартует с момента, когда Ханке ловит Свинуба в Берлине и заявляет о том, что Сан-Франциско наводнен Крабби.
Сражу же после этого Ханке "сбрасывает бомбу" и заявляет, что "некоторые покемоны живут только на определенных континентах - возможно, что они когда-нибудь мигрируют".
После этого исполнительный директор Niantic подчеркивает свою любовь к дополненной реальности и подтверждает, что разработчик будет "расширять платформу для поддержки соответствующих устройств - как только их будет достаточно на рынке"
По словам Ханке, AR-игры должны делать более глубокий акцент на командную игру. "Речь идет о создании стимулов для сотрудничества и совместной игры с другими тренерами. Это действительно суть наших игр"
Он хочет, чтобы пользователи проводили минимум времени за экраном смартфона и в этом могут помочь AR-очки:
AR-очки позволяют вам играть в игру не утыкаясь в свой смартфон, держать зрительный контакт с другими людьми. Вы бы смогли видеть все эти классные вещи вокруг вас. Цель Pokemon GO - это открытие новых мест вашего города; мест, где вы не были раньше. И AR-очки позволили бы вам отвлечься от экрана смартфона.
После этого Ханке продолжает отстаивать важность использования смарт-очков. Он твердо верит, что подобное аппаратное обеспечение станет доступно большинству игроков в ближайшее время, но подтверждает, что Niantic пока что не занимается разработкой AR-устройств:
Мы ищем пути максимального использования AR-реальности в игре. Я не исключаю того, что аппаратное обеспечение может помочь в этом. Но на данный момент мы не разрабатываем подобные устройства.
В продолжении беседы Ханке касается проблем с AR-приложениями и технологиями: GPS и компас не всегда работают стабильно, смартфон быстро разряжается и т.д. Он вводит новый концепт: AR-маяки
Маяк знает, что я стою перед мольбертом. Я бы мог, например, достать свой смартфон и прочитать секретное сообщение. Сейчас это нельзя реализовать, так как современные технологии не позволяют сказать с высокой точностью, где я нахожусь. Более продвинутые технологии расширили бы игровые возможности.
По мнению Ханке, AR-маяки в сочетании с другими 3D технологиями (такими, как HoloLens или Project Tango) позволят создавать максимально реалистичную 3D среду для ловли покемонов и исследования мира.
А как относитесь к подобным идеям Ханке?)
Рейтинг: 0
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Навальный требовал в 2014-м году повышения пенсионного возраста (Теперь он переобулся и выступает против этой идеи правительства)


17:06 [П...а для Европы] Украина окончательно укрепилась в статусе "столицы дешёвого секс-туризма". Проституток обвинили в порче имиджа Украины


16:06 Глава Intel Брайан Кржанич экстренно ушёл в отставку из-за отношений с сотрудником компании


16:06 Microsoft больше не планирует добавлять поддержку VR в консоли Xbox, хотя обещала сделать это в 2018 году


16:06 Car Connectivity Consortium представил первую версию стандарта Digital Key, который в перспективе позволит открывать любые автомобили любыми смартфонами


15:06 NVIDIA не спешит выпускать новые игровые видеокарты из-за слабого спроса со стороны майнеров. У чипмейкера накопилось слишком много старых GPU Pascal


15:06 Богатые немецкие пенсионеры: мифы и реальность


15:06 Xiaomi подтвердила чип Snapdragon 660 в Mi Pad 4


15:06 Как сохранить рассудок, работая на трудоголика: 10 советов по восстановлению баланса между личным и рабочим временем


14:06 Обзор мобильного приложения Portmone


14:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 получит SoC Snapdragon 660 и экран диагональю 8 дюймов


14:06 Машины теперь лучше людей и в дебатах. Как ИИ IBM переспорил лучших спорщиков


14:06 Tesla подала в суд на бывшего сотрудника, обвинив его в промышленном шпионаже и неправдивых публикациях в СМИ


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.