Информационные технологии
Состоялся мировой запуск экспериментальной версии Gmail, включающей более 40 новых инструментов (в том числе для российских пользователей), позволяющих расширить возможности почты и персонализировать работу с ней.

Google запустил 40 новых инструментов в Gmail

Корпорация Google объявила о том, что экспериментальная версия Gmail теперь доступна на 49 языках по всему миру, включая пользователей в России. На английском языке экспериментальная версия Gmail была запущена еще в 2008 г. Сегодня состоялся международный запуск, который совпал с пятилетием почты Gmail, которая была запущена 1 апреля 2004 г.

Чтобы активировать возможности экспериментальной версии Gmail, необходимо в настройке почты в веб-интерфейсе перейти к закладке Labs. Среди наиболее интересных функций, которые можно активировать: «Gmail Офлайн», «Отменить отправку», «Защита от необдуманных писем», «Напоминалка о неприложенных файлах», «Суперметки», «Шаблоны ответов» и «Задачи».

«Gmail Офлайн» позволяет просматривать или писать сообщения, а также пользоваться поиском, ярлыками и другими функциями в отсутствии подключения к Сети. По мнению авторов, эта функция может вытащить из той ситуации, когда доступ письмам жизненно необходим, а интернета поблизости нет. Например, скачать из почты электронный билет в аэропорту или на железнодорожной станции.

«Отменить отправку» позволяет отменить отправку сообщения. Фактически, функция вовсе не отменяет отправку (технически это невозможно), а просто задерживает отсылку корреспонденции на 5 секунд. За это время пользователь может передумать и нажать отмену.

[Сегодня состоялся запуск экспериментальной Gmail в том числе и на русском языке]
Сегодня состоялся запуск экспериментальной Gmail в том числе и на русском языке

«Защита от необдуманных писем» пригодится тем, кто часто посылает почту сгоряча. В выбранное время (например, поздно вечером в пятницу) перед отправкой сообщения Gmail предложит решить несколько простых математических задач, чтобы убедиться, что пользователь находится в спокойном состоянии духа.

Иногда к письму надо прикрепить файл и часто пользователь забывает это сделать. Здесь поможет «Напоминалка о неприложенных файлах», которая не даст случайно отправить сообщение без вложений, если об этих вложениях было упомянуто в тексте письма.

«Суперметки» - это дополнительные значки, помимо стандартной звездочки, при помощи которых можно отметить письма. «Шаблоны ответов» позволяют сохранять и отправлять стандартные сообщения. Кроме того, предусмотрена автоматическая отправка электронных писем с помощью фильтров. «Задачи» позволяют создать в Gmail список дел и управлять им.

Кроме того, экспериментальная версия Gmail позволяет использовать моноширинный шрифт для просмотра писем, задавать пользовательские быстрые клавиши, создавать дополнительные папки и собственные цвета для ярлыков. Существует даже «Змейка», классическая игра, в которую можно поиграть, не отрываясь от интерфейса почты. Всего экспериментальная версия Gmail несет более 40 новых инструментов (в том числе более 40 инструментов для российских пользователей), позволяющих расширить возможности почты и персонализировать работу с ней.

Новости интернета   Теги: Gmail, Google



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Google запустил 40 новых инструментов в Gmail, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента