Информационные технологииStfw.Ru 🔍

Windows Vista почти готова

Исполнительный директор Acer
🕛 22.09.2008, 22:40
В прошлом году на конференции Global Press Conference, организованной компанией Acer, Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), президент и исполнительный директор компании, заявил, что компьютерная индустрия разочарована . Несмотря на то, что данное заявление было основано на собственных впечатлениях Ланчи, многие из руководителей других элементов экосистемы Microsoft (пускай и в душе) с ним согласились.

Однако, в прошлую пятницу на Acer Global Press Conference 2008 Ланчи, когда спросили о его мнении, почему Vista стала "мальчиком для битья" для всей компьютерной индустрии, взял более спокойный тон. "Я думаю, что Vista на момент своего релиза не была готова на все 100%, поэтому и не была достаточно стабильной. Для нас Vista является больной темой. Но на сегодняшний день Vista достаточно стабильна и практически готова" - заявил Ланчи.

Комментарии Ланчи подтверждают мнение других вендоров, считающих что Vista достигла того состояния, когда миграция на нее неизбежна для компаний различного размера, даже несмотря на то, что вокруг все еще витают различные мифы о нестабильной работе и прожорливости системы.

Но Энди Кретцер (Andy Kretzer), директор по продажам и маркетингу в компании - системного интегратора Bold Data Technology, говорит, что когда дело касается операционной системы, полумеры неприемлемы. "Когда я прихожу в ресторан и при заказе получаю "почти готовое" блюдо, я отсылаю его обратно. Если ситуация повторяется, я прекращаю ходить в этот ресторан" - говорит Кретцер. "Однако, многие компании-разработчики программного обеспечения и Microsoft, в частности, упорно не хотят этого понимать."

Марк Кралл (Mark Crall), президент компании Charlotte Tech Care Team, являющейся партнером Microsoft, считает, что проблема не в том, что Vista появилась слишком рано, а в том, что индустрия была попросту не готова к ней с точки зрения драйверов ко многим использующимся устройства. "И пользователи и производители устройств были вполне удовлетворены XP SP2. Видя отсутствие интереса пользователей в чем-то новом, у производителей исчезла мотивация разрабатывать совместимые версии драйверов, которые по сути являются основной причиной недовольства среди пользователей новой ОС после ее релиза" - считает Кралл.

Дэниел Даффи (Daniel Duffy), исполнительный директор компании Valley Network Solutions, являющейся золотым партнером Microsoft, согласен, что Vista не следовало выпускать до тех пор, пока не были исправлены ошибки, впоследствии исправленные первым пакетом сервисных обновлений. Но еще более серьезной проблемой, по мнению Даффи, является невозможность осуществления в Vista поиска по непроиндексированным файлам. "Обычные пользователи иногда не могут осуществить примитивный поиск файла. Но и для опытных пользователей мало удовольствия в том, чтобы увидеть сообщение об ошибке и лишь потом выбрать Advanced Search и поставить галочку рядом с опцией "Search non-indexed items" - говорит Даффи, затем добавив, что такие жизненноважные операции, как поиск файла, не должны требовать от пользователя дополнительных усилий.

Операционные системы   Теги:

Читать IT-новости в Telegram
Информационные технологии
Мы в соцсетях ✉