Информационные технологииStfw.Ru 🔍

Alawar и NewEdge объединились для создания Java-игр

🕛 15.10.2007, 10:24
NewEdge Mobile, разработчик и издатель , и Alawar Entertainment, крупнейший агрегатор казуальных игр в Рунете, объявили о создании компании Alawar NewEdge Mobile, которая будет специализироваться на издательстве и дистрибуции игр для мобильных телефонов.

В результате сделки компания NewEdge, которая ранее занималась как разработкой, так и издательством игр для мобильных телефонов, сосредоточит свою деятельность на создании высококачественного мобильного контента. Вопросы, связанные с издательством и дистрибуцией игр для мобильных телефонов, переходят в сферу компетенции Alawar NewEdge Mobile.

При этом новая компания выступит в роли эксклюзивного издателя продуктов от NewEdge. В коллекция игр Alawar NewEdge Mobile насчитывается уже более чем 100 продуктов. Среди них - мобильные версии казуальных игр из портфолио Alawar Entertainment.

В ближайшее время Alawar NewEdge Mobile планирует завершить портирование и выпустить на рынок порядка 10-15 новых казуальных игр и начать широкомасштабную дистрибуцию мобильного контента как на российском, так и на западном рынках.

Деятельность Alawar NewEdge Mobile не ограничится изданием казуальных игр для мобильных телефонов. В планах компании - создание серии игр по лицензиям к известным кинофильмам. Так, например, в портфолио Alawar NewEdge Mobile войдет игра по кинофильму "Скалолазка и Последний из седьмой колыбели".

Новой компании есть за что побороться. По прогнозу iKS-Consulting, по итогам 2007 года рост рынка мобильного контента составит 21%, а объем рынка в денежном выражении - $494 млн. В общей структуре рынка мобильного контента в 2006 году игры занимали 11%. Таким образом, объем российского рынка мобильных игр в 2006 году составил $44,8 млн. В 2007 году прогнозируется его рост до $54 млн., а в 2011 году минимум до $150 млн.

Президент Alawar Александр Лысковский рассказал в интервью газете "Коммерсант", что совместное предприятие будет зарегистрировано в США, в России будет работать его стопроцентная дочерняя компания. "Мы планируем сделать СП ведущим разработчиком игр для мобильных телефонов. Сейчас на этом рынке есть несколько десятков игроков, которые не удерживают крупные доли и для которых этот бизнес не является приоритетным", - добавил он.

Мобильные новости   Теги:

Читать IT-новости в Telegram
Информационные технологии
Мы в соцсетях ✉