Информационные технологии

CША и Китай стоят за 66% компьютерных угроз в мире

Как сообщила компания Sophos, известная в частности своими средствами обеспечения компьютерной безопасности, США и Китай были источниками двух третьих спама, вирусов и прочих компьютерных угроз во всем мире в 2006 году. Аналитики компании отмечают, что 34.2% зловредных программ в минувшем году имели "американские корни", а около 31% появилось в Китае. "Бронзу" в этом своеобразном рейтинге получили российские хакеры с 9.5% от всех мировых компьютерных угроз.

"Ввиду огромного количества компьютеров расположенных в Северной Америке никого, вероятно, не удивит лидерство США в этом списке и то, что более трети всех web-сайтов содержат опасный код", говорится во вчерашнем отчете компании Sophos. Представители компании отметили, что они идентифицировали 207684 различных угроз начиная от спама, вирусов и троянов, которые скачивают программы для того, чтобы заразить компьютер, до программ похищения паролей и прочей ценной информации.

Согласно отчету около 90% спама рассылается "зомбированными компьютерами" ничего не подозревающих пользователей. Лидерами по рассылке спама в прошлом году также стали США и Китай с 22% и 15.9% мирового спама соответственно. Остальные "места" распределились следующим образом: Южная Корея - 7.4%, Франция - 5.4%, Испания - 5.1%, Польша - 4.5%, Бразилия - 3.5%, Италия - 3.2%, Германия - 3.0%, Великобритания - 1.9% и Россия с Тайванью (по 1.8% каждая). По мнению аналитиков Sophos в этом году наибольшую угрозу будут представлять не рассылаемые зараженные письма, как это было раньше, а зараженные контентные web-сайты.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор CША и Китай стоят за 66% компьютерных угроз в мире, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента