Информационные технологии

Спама стало меньше, а угроз для Mac OS X больше

Эксперты по информационной безопасности предупреждают о трояне, способном скрывать свои процессы и файлы.
Согласно сообщению специалистов из антивирусной компании «Доктор Веб», в июле текущего года значительно уменьшилось количество спама. Это напрямую связано с закрытием ботнета Grum, являющегося одной из крупнейших ботсетей в мире.
«Среди угроз, выявленных антивирусным программным обеспечением Dr.Web в почтовых сообщениях, лидирует BackDoor.Andromeda.22, на втором месте в данном списке следует Trojan.Necurs.21, на третьем — Trojan.Oficla.zip», - отмечают в «Доктор Веб».
За отчетный период выросло число заражений троянцами-блокировщиками. По данным экспертов, наиболее распространенной угрозой в июле, как и прежде, стало вредоносное приложение Trojan.Mayachok.1. За месяц количество его обнаружений выросло на 18,5%.
Кроме того, в антивирусной компании подчеркнули, что наибольшего внимания среди новых угроз заслуживает BackDoor.DaVinci.1. Данный многофункциональный бэкдор включает большое количество функциональных модулей, в том числе драйверы, использующие руткит-технологии для скрытия работы приложения в операционной системе.
«BackDoor.DaVinci.1 позволяет устанавливать полный контроль над инфицированным компьютером. Помимо этого, троянец сохраняет и передает злоумышленникам информацию о зараженной машине, фиксирует нажатие клавиш, способен делать снимки экрана, перехватывать сообщения электронной почты, ICQ, Skype, передавать данные с микрофона или подключенной к компьютеру видеокамеры», - отметили специалисты.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Спама стало меньше, а угроз для Mac OS X больше, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента