Информационные технологии
Власти Бразилии оштрафовали компанию Гугл на 8,5 тыс. $. Как передает AFP, предлогом послужила запись в принадлежащей Гугл общественной интернете Orkut. 1 из ее людей назвал католического священнослужителя педофилом.

Гугл оштрафовали за сообщение в общественной сети

54-летний священник обратился в суд штата Минас-Жерайс. Представители Гугл настаивали, что не могут нести ответственности за сообщения людей собственной общественной интернете. Так или иначе, суд обвинил компанию в клевете и обязал выплатить священнику компенсацию.

Orkut является самой популярной общественной сетью в Бразилии (а по некоторым данным - наиболее посещаемым сайтом в бразильском сегменте интернета). Более 1/2 из 100-тысячной аудитории Okrut зарегистрирована в Бразилии. На бразильских людей приходится 48 % трафика интернете.

Новости интернета   Теги: Google, Социальная Сеть



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Гугл оштрафовали за сообщение в общественной сети, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента