Информационные технологии
GDDR3

NVIDIA GT300 (Fermi)

Как стало известно, представление первых рабочих решений на базе NVIDIA GT300 состоится в конце ноября. Ускорители на базе архитектуры Fermi получат поддержку DirectX 11 и OpenGL 3.1, а также 512 потоковых процессоров, которые теперь правильнее назвать как CUDA Cores. Эти ядра будут разбиты на 16 кластеров по 32 штуки в каждом. Соединение локальной памяти GDDR5 с графическим ядром будет осуществляться при помощи 384-битной шине памяти. Судя по всему, для получения более доступных решений калифорнийский разработчик сможет манипулировать числом кластеров и, возможно, типом видеопамяти.

Вот именно о типе памяти и заговорил неугомонный Фуад Абазович (Fuad Abazovic) с ресурса Fudzilla.com. Он считает, что в некоторых продуктах на базе архитектуры Fermi будет размещаться локальная память стандарта GDDR3. Ввиду своей масштабируемости, данная архитектура позволит управлять как числом кластеров, так и типом памяти. Также журналист уточняет, что NVIDIA не указывает на поддержку памяти GDDR4.

Благодаря более доступной цене, память GDDR3 найдет себе применение в недорогих решениях на базе Fermi. Когда мы их увидим - пока неизвестно, скорее всего, явно не в конце ноября.

Видеокарты   Теги: Nvidia



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор NVIDIA GT300 (Fermi), в разделе Видеокарты вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента