Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Instagram заблокируют в России

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram по требованию Генпрокуратуры.
Instagram заблокируют в России

Если Meta признают экстремистской, использование Facebook, Instagram и WhatsApp в России запретят.
Instagram заблокируют 14 марта в 00:00. Роскомнадзор решил дать время активным пользователям выгрузить видео и фотографии.

Говорят, что WhatsApp не затронут меры против Meta, так как это средство общения, а не размещения информации.

Претензии Генпрокуратуры связаны с сообщением, что Meta разрешила в некоторых странах использовать «язык ненависти» к российским военным и президентам России и Белоруссии.

По данным, подтвержденным заявлением пресс-секретаря компании Meta Энди Стоуна от 11.03.2022, в свете событий на Украине компания временно снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих.

Подобные действия руководства компании не только формируют представление о допустимости террористической деятельности, но и направлены на разжигание ненависти и вражды к гражданам России. В Следственный комитет направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Генпрокуратура:
Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении руководства Meta по статьям о «пропаганде терроризма» и «возбуждении ненависти и вражды с угрозой применения насилия».

11 марта Госдума попросила генпрокурора и следователей дать оценку решению Meta, а Роскомнадзор потребовал отправил запрос в компанию с требованием подтвердить или опровергнуть заявление.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.