Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Facebook и Instagram вводят ограничения в отношении российских СМИ

РКН фиксирует ввод ограничений в отношении российских СМИ в иностранных соцсетях.
Facebook и Instagram вводят ограничения в отношении российских СМИ

Социальная сеть Facebook ввела ограничения в отношении российских СМИ. Роскомнадзор призвал россиян переключаться на отечественные интернет-ресурсы и социальные сети.

Как говорится в сообщении регулятора, ведомство зафиксировало «участившиеся случаи необоснованной блокировки официальных аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей со стороны иностранных интернет-платформ».

Так в течение 24 февраля социальная сеть Facebook ввела ограничения в отношении российских новостных ресурсов РИА Новости, Лента и Газета. Роскомнадзор направил официальные письма в компанию Meta Platforms, Inc. (владеет соцсетью Facebook) с требованием снять все введенные ограничения и объяснить причину подобных действий в отношении российских СМИ.

Президент Meta по глобальным вопросам Ник Клегг (Nick Clegg) сегодня сообщил, что в рамках борьбы с дезинформацией, компания создала специальный операционный центр, объединивший экспертов и носителей русского языка для максимально быстрого реагирования и ликвидации разжигающего ненависть контента:
«В рамках борьбы с дезинформацией модераторы платформ Meta будут выявлять и помечать «фейки», даже если они звучат из уст государственных СМИ».

В Роскомнадзоре считают, что блокировка официальных страниц российских СМИ «нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней для российских пользователей».

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.