Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Facebook заблокировала хэштег #Вакциныубивают

Facebook заблокировала хэштег #VaccinesKill.
Facebook заблокировала хэштег #Вакциныубивают

Facebook заблокировала хэштег #VaccinesKill («Вакцины убивают»). Социальная сеть пришла к выводу, что его использование нарушает ее политику. Двумя годами ранее тот же хэштег был запрещен в Instagram в разгар вспышки кори в Нью-Йорке.

Решение Facebook последовало за заявлением президента США Джо Байдена о том, что такие платформы, как Facebook, «убивают людей, позволяя распространяться дезинформации о вакцине COVID-19 в своих сервисах».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что администрация Байдена направляет Facebook уведомления о постах.
«Мы регулярно следим за тем, чтобы платформы социальных сетей были в курсе последних тенденций, опасных для здоровья населения, которые мы и многие другие американцы наблюдаем в социальных и традиционных СМИ. Мы пытаемся взаимодействовать с ними, чтобы лучше понять политику платформ социальных сетей в отношении этого вопроса. Здесь мы имеем дело с делом жизни и смерти».

В свою защиту Facebook ранее заявляла, что удаляет больше постов, направленных против вакцинации, чем когда-либо раньше. В октябре компания запретила рекламу, призывавшую людей избегать вакцинации. Соцсеть сообщила, что не предпринимала никаких действий против хэштега #VaccinesKill, поскольку он «не достиг порогового значения нарушения правил». Facebook определяет, нарушает ли хэштег ее политику, рассматривая множество факторов, в том числе тип контента, который помечается этим хэштегом, и объемы его распространения.
«Теперь хэштег #vaccineskill нарушает нашу политику в отношении дезинформации о COVID-19 и вакцинах. Мы заблокировали его для поиска», — заявляет компания.

Facebook сообщает, что с начала пандемии удалила более 18 миллионов единиц дезинформации, связанной с коронавирусом. На прошлой неделе организация по надзору за технологиями Media Matters for America заявила, что обнаружила в соцсети 284 группы, распространяющие дезинформацию о вакцинах. Эти группы насчитывают более полумиллиона пользователей, шесть из них насчитывают более 15 тысяч участников. Больше половины этих групп являются закрытыми. Доступ туда возможен только по приглашению, что затрудняет их отслеживание и создает более благоприятную почву для распространения дезинформации, указывает Media Matters for America.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.