Информационные технологииТехнологииПоиск

Microsoft заинтересовалась языком Perl и открыла Hyper-V драйвер для Linux ядра

:
В конце прошлого года Adam Kennedy рассказал , что компании Microsoft и Strawberry Perl заключили соглашение, целью которого являлись улучшение работы глобального репозитория Perl-модулей CPAN и поддержка разработчиков. И вот, через пол-года, преодолев все юридические и технические трудности, проект Microsoft Open Source Network CPAN Author Lab открыт для публичного доступа.

Цель проекта: обеспечить «каждому автору CPAN возможность свободного доступа к централизованной системе виртуальных машин, на которых запущены все версии Windows». Первоначально работают семь виртуальных машин, на которых установлены Windows XP Professional, Server 2003 (32/64 bit), Server 2008 (32/64 bit), Vista Ultimate и Windows 7 beta. Оборудование развернуто на базе австралийского хостинга Emantra.

Adam Kennedy, затеявший этот проект, работает администратором CPAN и сам является автором приблизительно 200 CPAN модулей. Им также разработан Perl on a Stick, полностью работоспособная Perl-cреда, запускаемая с USB накопителя. Другим его увлечением является свободный дистрибутив Perl для Windows.

Так же в списках рассылки разработчиков драйверов для Linux ядра, что Microsoft стала одним из контрибьюторов ядра Linux, согласившись добавить в него драйверы для гипервизора Hyper-V. Выпущенные под лицензией GPLv2, они улучшают работу ОС Linux, запущенной в качестве гостя на Hyper-V системе. Проект находится на начальном этапе разработки и пока планируется к внесению в тестовое "staging" дерево ядра.




Источник: www.opennet.ru

* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поддержка USB 3.0 прежде всего появится в Linux

Доступны июльские обновления безопасности

Производительность игр Linux vs Wine vs Windows

Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.
Мы в соцсетях
Последние новости