Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Google переманивает у Apple инженеров для разработки собственных мобильных чипов

Судя по всему, компания Google находится на раннем этапе разработки линейки своих ..., Судя по всему, компания Google находится на раннем этапе разработки линейки своих собственных

Судя по всему, компания Google находится на раннем этапе разработки линейки своих собственных мобильных процессоров, которые могут использоваться в будущих моделях смартфонов Pixel и в других мобильных устройствах.
Для работы над проектом по созданию собственных чипов компания привлекла к сотрудничеству соответствующего эксперта Джона Бруно, который ранее работал в Apple. Там он отвечал за работу группы анализа конкурирующих продуктов. Фактически, эта команда должна была заниматься сравнением различных чипов и убеждаться, что продукты Apple превосходят решения конкурентов. До прихода в Apple Бруно работал в AMD в качестве главного инженера, где занимался разработкой линейки чипов Fusion. Также он отвечал за дизайн чипов в ATI.
В настоящее время Джон Бруно числится на должности системного конструктора в Google. Он является одним из инженеров, которые покинули Apple, чтобы перейти на работу к поисковому гиганту. Среди них упоминается Ману Гулати, который работал над чипами линейки Apple A, используемыми в составе iPhone, iPad и iPod touch.
Источник: phonearena

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.