Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Internet Explorer вместе с Яндекс и Google признан экстремистским

В Министерстве юстиции имеется Федеральный список экстремистских материалов, которые запрещаются к распространению на территории Российской федерации. Теперь в этот список включены адреса по
В Министерстве юстиции имеется Федеральный список экстремистских материалов, которые запрещаются к распространению на территории Российской федерации. Теперь в этот список включены адреса поисковых гигантов Яндекс и Google по решению Светлоярского районного суда Волгоградской области.

В своем постановлении судья имеет в виду такие материалы, как лекционный цикл "Основы партизанского движения" об афганских наемниках. Копии таких страниц кэшируются поисковиками и предлагаются пользователю в случае отсутствия доступа к исходному серверу на момент обращения. Правда, компаниям повезло, адреса в постановлении написаны с ошибками. Единственный сайт, которому не повезло и его адрес указанный также в постановлении правильный - http://archive.org.

Также, в постановлении значится, что браузер Internet Explorer тоже признан экстремистским, правда здесь не совсем понятно почему. Вероятно из-за того, что он предлагает беспрепятственный доступ к таким материалам, но тогда и все остальные браузеры надо запрещать, а не только тот, которым пользовались для проверки в суде. 

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Каталог лучших, бесплатных программ.