Информационные технологииТехнологииПоиск

Компанию Qualcomm оштрафовали на 854 млн долларов за нечестное лицензирование

  • Stfw.Ru
  • Статьи и документация
Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) наложила штраф на компанию Qualcomm в размере 854 млн долларов за нечестную практику сбора лицензионных вознаграждений. В частности, указывается на то, что американский чипмейкер заставлял производителей выплачивать вознаграждения за излишний набор патентов. Тем партнерам, которые отказывались от выплат, Qualcomm грозила прекратить отгрузку чипов.
Кроме того, Qualcomm отказывалась лицензировать ключевые патенты, связанные с беспроводной связью таким крупным клиентам, как Intel, Samsung и MediaTek. Данная ситуация делала вышеуказанные компании крайне уязвимыми для различных патентных исков и снижала их объемы продаж.
Кроме штрафа, KFTC обязала Qualcomm перезаключить лицензионные договоры и договоры о поставках микрочипов на честных условиях, взаимовыгодных для обоих сторон.
Как сообщается, комиссия по справедливой торговле Южной Кореи начала расследование нечестной практики Qualcomm еще в 2014 году после поступления многочисленных жалоб от неназванных участников рынка.
Представители Qualcomm сообщили о намерении обжаловать данное решение KFTC в Верховном суде Сеула в самое ближайшее время.
Интересно, а на каких условиях Gionee договорилась с Qualcomm по поводу патентных прав...
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Gionee договорилась с Qualcomm по поводу патентных прав

Qualcomm и Meizu все-таки заключили патентное соглашение

TSMC усиленно работает над более продвинутыми техпроцессами

Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.
Мы в соцсетях
Последние новости