Информационные технологии

Windows Vista заняла 30 процентов рынка операционных систем США

Microsoft Windows Vista заняла 30 процентов американского рынка операционных систем, сообщает Electronista со ссылкой на данные аналитической компании StatCounter. На долю Windows XP приходится 58 процентов рынка операционных систем в США.

Отметим, что рыночная доля Windows XP в течение 2009 года уменьшалась быстрее, чем росла доля Windows Vista. Аналитики считают, что некоторые пользователи, отказавшиеся в этот период от Windows XP, не стали переходить на Vista, а выбрали Mac OS.

Рыночная доля Mac OS в США в середине марта составила 8,3 процента. В январе операционная система Apple занимала лишь 6,6 процента американского рынка.

Отметим, что в мире доля Windows Vista значительно меньше - 21 процент. Windows XP занимает 73 процент рынка операционных систем, Mac OS - четыре процента.

Операционные системы   Теги: Vista, Windows



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Windows Vista заняла 30 процентов рынка операционных систем США, в разделе Операционные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента