Информационные технологии

На базе Linux будет создана автомобильная информационно-развлекательная платформа

На начавшемся 5 марта Женевском автосалоне группа разработчиков открытого ПО и несколько крупнейших автопроизводителей объявили об учреждении некоммерческого альянса Genivi, целью которого станет создание на базе Linux единой открытой программной платформы для автомобильных компьютерных бортовых систем.

В настоящий момент к Genivi присоединились такие компании, как BMW, Delphi, GM, Intel, Magneti Marelli (подразделение Fiat Group), PSA Peugeot Citroen, Visteon и Wind River.

Главной целью разработчиков является создание единой унифицированной информационно-развлекательной платформы, которую можно будет с минимальными затратами использовать на автомобилях различных марок. Ожидается, что платформа будет управлять всей технической подсистемой машины, а также предоставит пассажирам широкие возможности для развлечений в пути.

Сообщается, что первые автомобили, оснащенные бортовой системой Genivi, возможно, появятся на дорогах уже в 2011 году. Столь скорое внедрение технологии объясняется тем, что участники альянса вот уже полтора года работают над теми или иными элементами подобной платформы. Первым новой бортовой системой, скорее всего, обзаведется электромобиль Volt, разработанный концерном GM (к слову, находящимся сейчас на грани банкротства). Дело в том, что Genivi изначально ориентирована на гибридные авто и электромобили. К 2012 году установить Genivi на свои модели смогут и другие производители.

Операционные системы   Теги: Linux



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор На базе Linux будет создана автомобильная информационно-развлекательная платформа, в разделе Операционные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента