Информационные технологииStfw.Ru 🔍

НЭТА создала систему хранения данных для ОАО «ВНИПИгазодобыча».

Новая система хранения данных обеспечивает обработку и хранение информации в Новосибирском филиале ОАО «ВНИПИгазодобыча».
🕛 30.09.2008, 15:10
Всероссийский научно-исследовательский проектный институт Газодобыча занимается исследованиями в области разработки и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений, добычи газа.

Существовавшая ранее система уже не справлялась с возросшим объемом обрабатываемой информации и потребностью централизованного хранения данных. Поэтому руководство Новосибирского филиала ОАО «ВНИПИгазодобыча» приняло решение создать новую универсальную систему для хранения и обработки всей информации филиала. В создании системы принимала участие команда специалистов НЭТА и НР.

Основу системы составляют blade-сервера НР BLc 3000 на базе 4-х ядерных процессоров и СХД НР EVA 4100. Универсальная система обеспечивает не только быстрый доступ к данным, их надежное хранение, но и возможность распределять задачи, внедрять виртуализации, развернуть сетевую версию программ, использующихся для проектирования сотрудниками новосибирского филиала ОАО «ВНИПИгазодобыча».

Об ОАО «ВНИПИгазодобыча»

Всероссийский научно-исследовательский проектный институт Газодобыча занимается исследованиями в области разработки и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений, добычи газа; разработкой методов подземного хранения природного и сжиженного газа, транспортировки газа, вопросами техники безопасности и охраны окружающей среды.

О компании НЭТА

НЭТА (neta.ru/) работает на рынке информационных технологий 15 лет. Направления деятельности компании: производство компьютеров НЭТА, поставка компьютерной и цифровой техники, климатического оборудования, полный комплекс решений и услуг в области системной интеграции, сервисное обслуживание и ремонт техники.

Компания НЭТА освоила самые современные технологии проектирования, строительства и интеграции инженерных систем, телекоммуникационных, серверных и софтверных решений. Компания поставляет своим клиентам из числа государственных учреждений, а также промышленным предприятиям, малому и среднему бизнесу услуги по автоматизации бизнес-процессов.

Отделения НЭТА действуют в семи городах России: Барнауле, Екатеринбурге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске и Перми. Свыше 350 сотрудников - сертифицированные специалисты. Оборот компании в 2007 году составил 146,5 млн. долларов.

Новости информационных технологи   Теги:

Читать IT-новости в Telegram
Информационные технологии
Мы в соцсетях ✉