Информационные технологииStfw.Ru 🔍

Verizon Business предоставляет предприятиям все преимущества мобильной работы

🕛 21.09.2008, 17:55
Поддержка эффективной совместной работы сотрудников в офисе и в любой точке мира приобрела критически важное значение для успеха крупных компаний и стала одной из наиболее сложных задач, стоящих перед руководителями информационно-технологических отделов. Чтобы помочь им решить эту задачу, компания Verizon Business вывела на рынок новую управляемую услугу MWLAN (managed wireless local area network - управляемая беспроводная локальная сеть), которая предоставляет коммерческим организациям и государственным учреждениям все преимущества беспроводных технологий. Услуга Verizon MWLAN, включающая технологию унифицированных беспроводных сетей Cisco, позволяет заказчикам безопасно расширять локальные сети в офисах, школах и на фабриках, а также в корпоративных и университетских городках (кампусах). Сотрудники получают доступ к сетям, приложениям, данным и Интернету не только в офисе, но и за его пределами. В результате повышается производительность труда и расширяются возможности обмена информацией. Новое решение Verizon Business уже доступно в США и 28 странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Оно поддерживает единый набор услуг и функций в любой точке мира, где бы ни находился пользователь: в Пекине, Бостоне или Брюсселе. "Компании проявляют все больший интерес к возможностям беспроводных технологий, предоставляющих единый набор услуг как офисным сотрудникам, так и мобильным работникам, находящимся в любой точке мира, - говорит Нэнси Гофус (Nancy Gofus), старший вице-президент и главный директор по маркетингу Verizon Business. - Наше расширенное решение для управляемых беспроводных локальных сетей позволяет компаниям эффективно использовать беспроводную технологию и помогает преодолевать сложности, связанные с управлением повседневной работой сетей WLAN". В своем майском отчете "Worldwide Enterprise Wireless LAN Equipment 2008-2012 Forecast" («Мировой рынок корпоративного оборудования для беспроводных локальных сетей: прогноз на 2008-2012 годы») аналитическая и консалтинговая компания IDC также подчеркивает растущий интерес заказчиков к технологии беспроводных локальных сетей. IDC отмечает, что в этом году рынок WLAN вырастет на 6 процентов, достигнув объема в 1,86 млрд долларов. В долгосрочной перспективе быстроразвивающиеся регионы, особенно, Азия, Центральная и Восточная Европа, увеличат свою долю на этом рынке и помогут ему к 2012 году вырасти почти до 3,3 млрд долларов. Verizon Business предоставляет услуги WLAN с 2006 года, когда заказчики компании в США впервые получили доступ к услугам Aruba Networks MWLAN.
Преимущества широкой функциональности Услуга Verizon MWLAN хорошо подходит предприятиям, которые хотели бы заменить или модернизировать существующие проводные локальные сети. Эта услуга основана на стандарте IEEE 802.11. Она отличается высокой масштабируемостью и имеет встроенные функции безопасности: централизованное управление сетью и политикой, средства распознавания и предупреждения вторжений и т.д., - которые предоставляют доступ к системам, приложениям и данным только авторизованным пользователям и устройствам. Каждое внедрение услуги Verizon Business MWLAN настраивается на конкретные требования заказчика в области сетевого покрытия и безопасности. Кроме того, компания предлагает заказчикам дополнительные специализированные профессиональные услуги, которые помогают спроектировать, внедрить и надежно защитить беспроводную локальную сеть. После внедрения Verizon Business активно управляет сетью, проводит мониторинг для обнаружения попыток несанкционированного доступа и подключения пиратских устройств, а также генерирует полную отчетность о производительности. "Заказчики Verizon Business могут сделать свои рабочие места по-настоящему мобильными, - отметил Мациеж Кранц (Maciej Kranz), вице-президент по маркетингу из отдела беспроводных сетей Cisco. - Унифицированная беспроводная сеть Cisco в сочетании с управляемыми и профессиональными услугами Verizon Business представляет собой мощное сетевое решение, которое поможет предприятию любой страны расширить конкурентные преимущества за счет роста производительности труда, развития групповой работы и создания новых бизнес-моделей". Для данной услуги Verizon Business получила сертификацию Cisco Powered. Для заказчиков компании это означает дополнительную гарантию качества и высоких стандартов архитектурного проектирования и сетевых услуг.
Преимущества управляемых услуг Verizon Business управляет более чем 260 тысячами устройств безопасности, хостинга и сетевых устройств в четырех с лишним тысячах сетей заказчиков, работающих в 142 странах и территориальных образованиях. Кроме того, компания наблюдает за работой оборудования иных компаний у более чем 60 операторов из разных стран мира. Услуги управляемых сетей Verizon Business опираются на лучшие в отрасли соглашения SLA и заслужившую немало наград платформу управления IMPACT.

Примечание: на странице podtech.net/home/5351/global-managed-wireless-lan-service-available-around-the-world размещен аудиоподкаст про услугу Verizon MWLAN.

Новости информационных технологи   Теги:

Читать IT-новости в Telegram
Информационные технологии
Мы в соцсетях ✉