Информационные технологииStfw.Ru 🔍

Революция в мобильном мире: процессорная технология Intel® Centrino® 2

🕛 19.09.2008, 01:00
Новая процессорная технология Intel® Centrino® 2 поддерживает воспроизведение видео высокой четкости, позволяет увеличить быстродействие ноутбуков, время их работы от батарей и радиус действия беспроводной связи

Корпорация Intel представила в России продукцию для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 с оптимальным сочетанием мощного процессора, скоростной графической подсистемы и продолжительным временем работы от батареи. Intel® Centrino® 2 идеально подходит для просмотра видео высокой четкости с великолепным качеством, путешествий по Интернету и выполнения других задач.
Intel представила самый высокопроизводительный в мире четырехъядерный процессор для мобильных ПК Intel® Core™2 Extreme QX9300, работающий на тактовой частоте 2,53 ГГц (по результатам отраслевого эталонного теста производительности SPECint*_rate_base2006, spec.org)**. В целом, корпорация Intel намерена наладить выпуск 14 различных моделей процессоров для ноутбуков.


Процессорная технология Intel® Centrino® 2, а также Intel® Centrino® 2 с технологией vPro™ позволяют улучшить все основные характеристики ноутбуков и повысить их производительность при продолжительном времени автономной работы. Это стало возможным благодаря появлению новых процессоров и наборов микросхем, высокоскоростных адаптеров беспроводной связи 802.11 (кроме того, уже в этом году начнется выпуск адаптеров WiMAX), а также профессиональных функций удаленного управления.



Новые мобильные процессоры

Новые модели двухъядерных процессоров Intel® Core™ 2 Duo, построенные на базе своих новейших транзисторов с металлическим затвором Hi-K на основе гафния, выпускаются по передовому 45-нанометровому технологическому процессу. Эти процессоры поддерживают FSB с частотой 1066 МГц и имеют кэш-память L2 объемом до 6 МБ. Три модели имеют термальный профиль всего 25 Вт, что означает снижение энергопотребления процессора в ноутбуке до 30%. Режим Deep Power Down позволяет в период простоя отключать тактовый генератор и кэш-память процессора, чтобы еще больше повысить уровень энергосбережения.



Новый мобильный чипсет
Intel® Centrino® 2 включает в себя новый чипсет Mobile Intel® 45 Express и беспроводной адаптер Intel® WiFi Link серии 5000. Последний поддерживает распространенные стандарты беспроводной связи, обеспечивая высокую скорость подключения, широкую зону уверенного приема сигнала и низкое потребление энергии.


WiMAX

Уже в текущем году корпорация Intel начнет продажу в США своего первого комбинированного модуля Intel® WiMAX/WiFi Link 5050, который может устанавливаться в новые ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino® 2.
WiMAX обеспечивает более высокую пропускную способность для выхода в Интернет и IP-телефонии и в отличие от Wi-Fi позволяет охватывать целые районы илидаже города . Пользователи смогут оставаться на связи, даже когда они находятся в пути.
В области развертывания сетей WiMAX корпорация Intel сотрудничает с поставщиками услуг во всем мире. В США компании Sprint XOHM и Clearwire планируют создать такие сети уже в текущем году.



Переключение графических подсистем
В ноутбуках на базе технологии Intel® Centrino® 2 предусмотрена опция переключения графических процессоров. В одном ноутбуке могут быть установлены одновременно и встроенный, и дискретный графические адаптеры. В этом случае пользователи смогут легко переключаться между ними в зависимости от текущей потребности. Функция переключения графических адаптеров позволяет наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию.
Для домашних ноутбуков процессорная технология Intel® Centrino® 2 предоставляет возросшую вычислительную мощность и позволяет увеличить время работы от батареи. Зарядки батареи хватит для просмотра типичного полнометражного фильма высокой четкости в стандарте Blu-ray*. Вы также сможете играть в интерактивные игры и гораздо быстрее, чем раньше, загружать музыку или отправлять видеофайлы.


Технология vPro™ в корпоративных ноутбуках
Intel® Centrino® 2 c vPro™ предоставляет расширенные функции безопасности и управления для корпоративных ноутбуков. Сегодня это особенно важно, т.к. компании заменяют настольные ПК на портативные, и им необходимы средства удаленной диагностики, обновления и ремонта систем через беспроводную сеть. Технология AMT 4.0 включает усовершенствованные функции управления системами через беспроводную сеть в состоянии сна, возможности удаленного конфигурирования, поддерживает стандарты управления WS-MAN и DASH 1.0, а также позволяет сотрудникам связываться с ИТ-специалистами за пределами действия брандмауэра компании.



О корпорации Intel

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (intel.ru), а также на сайте blogs.intel.com.
Intel, Intel Core, Centrino, Intel vPro и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах. * Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев. ** Реальные значения производительности финальных версий продукции могут отличаться. Дополнительную информацию можно найти по адресу intel.com/performance.

Слово партнерам Intel

«Продажи новых моделей линейки Aspire на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 в России уже начались, - напоминает Григорий Низовский, коммерческий директор Acer CIS Inc. - Мы рады отметить то, что преимущества, которые несет для пользователя новая технология от Intel, органично совмещаются с теми акцентами, которые наша компания традиционно считает важными при разработке мультимедийных моделей ноутбуков от Acer. Мы оснащем их дисплеями повышенной яркости, а также акустическими системами с поддержкой функций Dolby Digital Theatre второго поколения. Для новых серий Aspire 5930 и Aspire 7730 наша компания обновила концепцию индустриального дизайна Gemstone, еще раз обратив внимание пользователей на появление в ноутбуках технологий нового поколения».


«Нужно ли сегодня производить решения, которые будут востребованы даже не завтра, а послезавтра? Безусловно, - отвечает старший вице-президент компании «Аквариус» Владимир Шибанов. - Поэтому сегодня одновременно с представлением процессорной технологии Intel® Centrino® 2 «Аквариус» анонсирует ноутбук NE515 на базе новейших мобильных решений от Intel, который обеспечивает высокую производительность в многозадачной среде и небывалую мощь при работе с мультимедийными приложениями и видео высокой четкости (HD). В частности, новый ноутбук Aquarius NE515 способен проигрывать HD-видео с носителя Blue-ray и одновременно транслировать его по беспроводной сети».


«Появление процессорной технологии Centrino® 2 от компании Intel® позволило создать новые мобильные решения, предоставляющие пользователям новый уровень возможностей, - считает глава представительства ASUS в России Алекс Ким. - Компания ASUS одной из первых создала широкую линейку ноутбуков на базе новейшей процессорной технологии Intel®. Ноутбуки ASUS F8V, M50V, M51V, M70V и V1V обеспечивают повышенную производительность, эффективное энергопотребление, долгое время автономной работы, а также широкие возможности для беспроводных подключений».


Компания BenQ в сотрудничестве с компанией Intel® объявляет о начале продаж ноутбуков BenQ Joybook на платформе Centrino® 2. Первыми моделями станут портативная 13.3” модель Joybook S33 и мощный 14” ноутбук Joybook S42. Оба компьютера придутся по вкусу не только требовательным к производительности пользователям, но и ценителям стиля. Инженерам BenQ удалось соединить воедино мощь Intel® Centrino® 2 и современные дизайнерские решения. В результате Joybook S33 и Joybook S42 получили не только мощную начинку, но и роскошное исполнение и по праву могут носить имя стильного мобильного аксессуара.


«Компания Dell приурочила к запуску новой процессорной технологии Intel масштабное обновление линеек ноутбуков Dell Latitude и Dell Precision, - говорит Жан-Жак Макюер, Генеральный Менеджер Dell Россия. - В частности, новое семейство портативных компьютеров Dell Latitude серии Е представляет целый ряд инноваций в дизайне и технологиях, реализованных в большом спектре моделей - от легких сверхкомпактных машин весом от 1 кг до универсальных ноутбуков с повышенной производительностью и защитой данных. Уже в конце сентября ожидаются первые поставки в Россию базовых моделей Dell Latitude E5400 и E5500, отличающихся удобством использования и доступной ценой, а также производительных моделей Dell Latitude 6400 и E6500, обладающих возможностью увеличения продолжительности автономной работы без подзарядки до 16 часов. Мы уверены, что новые ноутбуки Dell привлекут внимание российских корпоративных заказчиков, поскольку они имеют массу технологических инноваций и удовлетворят любым современным требованиям организаций».


«На базе новой процессорной технологии Intel® Centrino® 2 DEPO Computers разработала по-настоящему уникальный ноутбук DEPO VIP P9710, предназначенный для тех, кто серьезно занимается проектированием, увлекается 3-D дизайном или является поклонником самых современных игр», - заявляет вице-президент по маркетингу DEPO Computers Ольга Двойнина.



«Для Fujitsu Siemens Computers - лидера европейского ИТ-рынка - постоянное внедрение инноваций является основой бизнеса. Мы с самого начала разработок интегрировали в нашу продукцию новейшую процессорную технологию Intel® Centrino® 2 и теперь предлагаем широкий спектр самых передовых высокомобильных ноутбуков, которые одновременно служат полноценной заменой настольным ПК, удовлетворяя таким образом главные запросы потребителей, - сообщает руководитель представительства Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ Всеволод Карамышев. - Нотбуки серий LIFEBOOK, ESPRIMO Mobile и AMILO на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 скоро поступят в широкую продажу».


«Большинство ноутбуков HP, а также новые потребительские модели HP Pavilion dv4, dv5 и dv7 будут представлены на базе новой процессорной технологии Intel® Centrino® 2, - утверждает Алексей Воронков, директор департамента персональных систем HP, Россия. - Новейшие технологии Intel наряду с инновационными разработками компании HP позволяют ноутбукам HP быть востребованными на рынке персональных систем благодаря дополнительным возможностям, высокой производительности, длительному времени автономной работы, технологиям HP Protect Tools и высококачественным дисплеям HP BrightView Infinity. Все это позволяет HP занимать лидирующие позиции в мире среди крупнейших ИТ-компаний.»


«Компания К-Системс/IRBIS на протяжение многих лет была законодателем моды на рынке настольных ПК, - говорит Вадим Черкасов, начальник отдела продуктового маркетинга ноутбуков компании К-Системс/IRBIS. - Летом 2008 г. новый продукт компании - ноутбуки Irbis Mobile - пошли в серийное производство. Специально для этого в городе Мытищи был построен завод, который позволит выпускать более 300 000 устройств год.
Появление процессорной технологии Intel® Centrino® 2, несомненно, взорвет российский рынок, и мы надеемся, что ноутбуки Irbis Mobile, “сердцем” которых она является, завоюют такую же любовь конечных пользователей, как и компьютеры IRBIS PC».



«Компания Lenovo уже начала выпуск ряда продуктов на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2, - информирует Денис Решин, глава Российского представительства Lenovo. - Сейчас в Россию поставляются новые продукты Y530 и Y430 из завоевывающей все большую популярность линейки IdeaPad.
Lenovo также готовит обновленные модификации всех лучших моделей IdeaPad с новыми процессорами - U330, Y330 и Y730. В линейке ThinkPad Montevina тоже будет устанавливаться на усовершенствованные традиционные модели T400, T500, R500, а также на всю линейку SL, предназначенную для среднего и малого бизнеса.
Intel® Centrino® 2 не только помогает существенно поднять производительность работы ноутбуков, но и значительно увеличивает время их автономной работы. Мы уверены, что использование новой процессорной технологии сделает наши ноутбуки еще более привлекательными для пользователей».

«Компания MSI, как всегда, представляет пользователям только новейшие и лучшие мобильные решения. Обновление линейки ноутбуков MSI напрямую связано с новейшими разработками Intel. - уверен Владимир Петухов, старший менеджер по продажам Российского представительства MSI. - Сегодня наша компания предлагает вашему вниманию несколько моделей разных серий на платформе Centrino 2, которые призваны удовлетворить потребности самых взыскательных потребителей.
Для любителей игр MSI приготовила мощную игровую модель GX 720, оснащенную кнопкой аппаратного оверклокинга Turbo Button, которая позволяет увеличивать производительность ноутбука на 20% одним нажатием клавиши.
Для профессионалов безусловный интерес представляют модели PR 621x и PR420х. Защита данных с помощью сканера отпечатков пальцев, полный набор интерфейсов для бизнес-приложений, новейшая мобильная технология Intel® Centrino 2 - все что необходимо для быстрой и успешной работы.
Новые модели игровой серии продаются в России с августа 2008 г., а модели серии PR появятся в продаже в сентябре 2008 г.».


"В соответствии с политикой компании, компьютеры марки Packard Bell создаются на основе новейших технических разработок. Модельный ряд мобильных компьютеров для Российского рынка полностью сформирован на базе революционной технологии Intel® Centrino® 2, которая обеспечивает высочайшую производительность наших мобильных компьютеров при заметной экономии заряда батареи, - убежден Вячеслав Иващенко, директор по развитию бизнеса Packard Bell Russia . - Эти характеристики мы считаем крайне важными для наших потребителей .
Ноутбуки марки Packard Bell появятся в российских магазинах осенью этого года."

«Компания Rover Computers традиционно одной из первых представляет новинки на рынке. Продажи нашей модели RoverBook Voyager V558, оборудованной передовой мобильной платформой, стартовали в начале июля, и сегодня уже несколько тысяч пользователей смогли оценить достоинства новой процессорной технологии Intel, - полагает Сергей Смирнов, исполнительный директор Rover Computers. - Мы убеждены, что синергия инноваций наших компаний позволит из года в год увеличивать число приверженных потребителей».

«Создавая свои ноутбуки мы прежде всего стремимся объединить высокие технологии, предлагаемые компанией Intel, и удобные пользовательские характеристики. VAIO по сути - это мобильный мультимедиа органайзер, который дает возможность быстрого управления данными и работы с мультимедиа. Выбирая ноутбуки VAIO новых серий Z, FW и SR на базе новейшей процессорной технологии Intel® Centrino® 2, потребитель получает идеальное решение для бизнеса и развлечений. Высокое качество изображения, скорость и эффективность работы ноутбуков VAIO обеспечиваются благодаря использованию новейших решений от Intel. Новые модели VAIO, оснащенные двухъядерным процессором Intel® Core™ 2 Duo, способны подарить пользователю реалистичный и красочный мир формата Full HD» - говорит Хидетоши Такигава (Hidetoshi Takigawa), Директор по Маркетингу европейского отделения VAIO.

Новости информационных технологи   Теги:

Читать IT-новости в Telegram
Информационные технологии
Мы в соцсетях ✉