Информационные технологии

МТС примет платежи прямо на сайте

Оператор сотовой связи МТС запустил на своем сайте сервис моментального онлайн-платежа для пополнения счета. Источником денег является банковская карта Visa (в том числе и Visa Electron) и MasterCard, а предварительная регистрация на сайте не нужна.

Для совершения платежа достаточно указать номер мобильного телефона, сумму пополнения счета и реквизиты банковской карты (такие же, как при оплате в интернет-магазине - номер, срок действия и коды CVC2/CVV2).

Существует, впрочем, ряд ограничений. Минимальная сумма платежа - 300 рублей, максимальная - 1500 для федеральных и 3000 для прямых номеров. Также ограничено тремя количество платежей с одной карты в сутки. В месяц сервисом можно будет воспользоваться не более 8 раз для одной карты и положить на счет за это время можно будет суммарно не более 5000 рублей (10000 для прямых номеров).

Строгая политика безопасности, тем не менее, дает замечательную возможность - держатель карты может оплачивать любой номер абонента МТС, независимо от того, на кого он оформлен. Средства зачисляются на лицевой счет абонента без взимания дополнительной комиссии.

В пресс-релизе МТС отмечается, что услуга будет особенно удобна прежде всего для абонентов в роуминге, так как для совершения платежа в любое время и в любой точке планеты достаточно иметь только банковскую карту и выход в Интернет. Техническими партнерами МТС по запуску сервиса моментальной оплаты с помощью банковской карты стали ЗАО "ВТБ24" и сервис-провайдер ЗАО "Хронопей".

Учитывая предыдущие проекты МТС по организации оплаты, теперь с кредитной карты можно заплатить и за Wi-Fi. В прошлом году компания запустила в коммерческую эксплуатацию услугу, позволяющую абонентам оплатить доступ к сети Wi-Fi с помощью SMS. Абонент получает логин и пароль для выхода в Интернет, отправив SMS на специальный номер. Стоимость услуги списывается с его счета - часть денег остается у МТС, а другая поступает компании, поддерживающей работу хот-спота.

Другие сотовые операторы тоже активно присматриваются к рынку оплаты товаров и услуг. Имея SIM-карту "Билайна", можно оплатить билет в кино или коммунальные услуги, а телефон, подключенный к сети "Мегафон" и поддерживающий технологию NFC, в скором времени может стать средством оплаты в аптеках.

Мобильные новости   Теги:

Читайте также:

Засветили прямо в глаз



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор МТС примет платежи прямо на сайте, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента