Информационные технологии

В первом квартале в России были распроданы более двух миллионов ПК

Аналитическая Корпорация Gartner обнародовала результаты анализа российского рынка персональных компьютеров в первом квартале текущего года.

Согласно статистике Gartner, которую приводят "Ведомости", в период с января по март включительно россияне приобрели 1,25 миллиона настольных компьютеров и около одного миллиона ноутбуков. Лидер рынка десктопов, Корпорация Depo Computers, в прошлом квартале поставила 5,1% от общего количества настольных ПК. Для сравнения в четвертом квартале 2007 года доля Depo Computers в соответствующем сегменте составляла 10,3%.

Второе место в списке крупнейших поставщиков десктопов на российском рынке продолжает занимать Корпорация Hewlett-Packard. Правда, доля HP в течение прошлого квартала сократилась с 6,5% до 4,7%. Замыкает тройку лидеров фирма Acer, сумевшая нарастить свою долю с 2,7% в четвертом квартале прошлого года до 4,1% в прошлом квартале.

Корпорация Kraftway, занимавшая в конце 2007 года третью позицию по объемам поставок настольных компьютеров (5,9%), сейчас опустилась на четвертую строку и контролирует 3,8% рынка. От Kraftway немного отстает "Формоза", доля которой на российском рынке десктопов в прошлом квартале составляла 3,4%.

Эксперты отмечают, что ослабление позиций российских поставщиков компьютеров отчасти объясняется отсутствием государственных закупок в период между декабрьскими выборами в Госдуму и мартовскими выборами президента. В результате, в первом квартале текущего года в России было продано примерно на 300 тысяч меньше настольных компьютеров, нежели в четвертом квартале 2007 года.

Новости железа   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор В первом квартале в России были распроданы более двух миллионов ПК, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента