Информационные технологии
Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели жителя Южной Кореи, сообщает The Register.

Китайский мобильник взорвался

Его тело было обнаружено в каменоломне в 135 км к югу от Сеула. В кармане у него лежал расплавленный сотовый телефон. В полиции уверены, что он и привел к гибели человека.

"Мужчина получил ожог грудной клетки, у него сломаны ребра и позвоночник. Смерть наступила от вызванного взрывом давления на сердце и легкие", - заявил судмедэксперт Ким Хун (Kim Hoon) после осмотра тела.

В полиции уточнили, что взорвавшийся телефон произведен южнокорейской компанией LG. Представители компании подтвердили это, но воздержались от дальнейших комментариев, так как еще не доказано, что в смерти виноват именно взрыв мобильника. В LG уверяют, что такому "практически невозможно" было случиться.

Примерно то же, напомним, заявляли в компании Motorola, когда летом взрыв этого телефона стал причиной гибели 22-летнего сварщика из Китая. Правда, тогда в пользу Motorola говорил тот факт, что пострадавший находился на работе в цеху с повышенной температурой.

После этого инцидента китайские власти провели тесты 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов, в результате которых установили, что только 60% из них соответствуют требованиям качества и безопасности, сообщает РИА "Новости".

Европейцев, предвзято относящихся в продукции из Китая, ничуть не удивят результаты исследования. Эксперты установили, что чаще других загораются или взрываются аккумуляторы для телефонов Motorola HAC1221 3,7V/780 mAh неизвестного производителя.

Небезопасными также оказались батареи для того же телефона с маркировкой BR50 3,7V/710 mAh производства китайского отделения компании Motorola и произведенные пекинским отделением компании Sanyo для фирмы Nokia батареи с маркировкой BL-4B 3,7V/850 mAh.

По результатам проверки эксперты также выдвинули серьезные претензии к безопасности зарядных устройств мобильных телефонов. Из проверенных 20 партий предъявляемым требованиям соответствуют только 20%, восемь из проверенных партий признаны полностью непригодными.

Беда в том, что надеяться на регулярные и непредвзятые проверки качества китайской продукции не приходится, но при этом даже именитые производители электроники используют аккумуляторы, сделанные в Китае.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Китайский мобильник взорвался, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента