Информационные технологии
По предварительному заключению, причиной смерти 23-летнего индийского пастуха стал взрыв сотового аппарата, по которому он говорил. На это указывают обугленные обломки телефона, найденные рядом с его телом.

Телефон Nokia взорвался и убил человека

В среду издание сообщило о том, что 23-летний пастух Гопал Гуджар (Gopal Gujjar) был найден мертвым недалеко от деревни Группировка в Индии. Рядом с телом на земле лежали обугленные части сотового аппарата и телефонной аккумулятора, а на правом ухе, плече и с правой стороны шеи были обнаружены сильные ожоги. По заверениям специалистов, тело пролежало на земле целую ночь или более.
Полиция считает, что причиной смерти стал взрыв сотового аппарата. Как передает Sky News, у тела были найдены обломки аппарата Нокиа 1209, дешевой модели, выпущенной в августе позапрошлого г.. Предполагается, что взрыв мог произойти в итоге дефекта в конструкции аппарата или аккумуляторной аккумулятора. Сейчас, по поручению министра, власти обязаны узнать, так эффективно случается регулирование поставок официальных сотовых телефонов и батарей к ним.
По сообщению источников, инцидент произошел, когда Гуджар гостил в Банде у своих братьев, землевладельцев. В понедельник днем он отправился пасти скот в близлежащий лес, однако не возвратился.
Местная пресса подчеркивает, что это, возможно, I случай, когда человек погибает в итоге взрыва не заряжающегося сотового аппарата. В январе этого г. подобный случай привел к смерти китайской женщины - она говорила со собственным мужем по телефону, когда он был подключен к электрической сети для зарядки.
В июле 2007 г. в итоге взрыва аккумуляторной аккумулятора погиб житель Китая. В миг взрыва телефон располагался в нагрудном кармане, осколками повредило грудную клетку и сердце. По заключению наблюдателей, вероятность таких случаев сравнима с вероятностью падения метеорита. Так или иначе, мировая пресса регулярно передает о таких инцидентах.
Между делом, огромной процент серых поставок в кое-какие страны, посреди которых и Индия, заставляет изготовителей и местные органы власти всегда искать новые метода защиты покупателей от некачественного товара. К примеру, в 2004 г. Нокиа приняла решение о маркировке всех оригинальных батарей голографической наклейкой.

Мобильные новости   Теги: Nokia, Телефон



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Телефон Nokia взорвался и убил человека, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента