Информационные технологии

В iOS 7 найдена уязвимость, позволяющая обойти блокировку экрана

В iOS 7 нашли уязвимость, позволяющую получить доступ к фотографиям, электронной почте и аккаунтам пользователя в соцсетях в обход экрана блокировки.
Для того, чтобы получить доступ к запароленному устройству, нужно вызвать меню «Пункт управления», нажать на кнопку таймера, затем удерживать кнопку включения пока на экране не появится кнопка «отменить». Нужно нажать на нее а затем два раза на домашнюю кнопку. Смартфон войдет в режим многозадачности, в котором большинство приложений будут заблокированы, кроме интерфейса камеры.Сервисы Apple ушли в оффлайн из-за ажиотажа вокруг iOS 7
Зайдя в приложение «Камера», можно просматривать фотографии владельца смарфтона, отправлять их по электронной почте или в аккаунты в Twitter и Facebook. Эту уязвимость легко можно устранить: для этого достаточно зайти в меню «Пункт управления» и выключить опцию доступа к меню с экрана блокировки. Узявимость была обнаружена неким Хосе Родригезом, который служит в испанской армии на Канарских островах. Он и раньше находил похожие уязвимости в только что вышедших версиях операционной системы Apple. Его секрет – в огромном количестве свободного времени. Хосе Родригез работает водителем правительственных чиновников и ему приходится часто ожидать своих пассажиров в служебном автомобиле. Впервые об уязвимости в iOS 7 сообщил Forbes.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор В iOS 7 найдена уязвимость, позволяющая обойти блокировку экрана, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента