Информационные технологии

Рынок мобильных развлечений США удерживают взрослые

C ноября 2004 года компания M:Metrics наблюдала за рынком мобильных услуг США. Год за годом наблюдалась похожая картина: количество скачивающих картинки и мелодии росло на 20% в год, а количество скачивающих новые версии игр для мобильных сохранялось на прежнем уровне.

Если подробнее рассмотреть демографическую картину рынка, можно заметить некоторые любопытные тенденции. Так, из года в год мужчины лидируют в скачивании игр, а женщины в скачивании картинок и мелодий. Далее, число скачивающих картинки и мелодии женщин за последний год выросло на 27% после роста в 21% в прошлом году. В то же время число скачивающих игры мужчин снизилось на 11,3%, а число скачивающих картинки и мелодии мужчин выросло всего на 15%. Таким образом, женщины не только закрепили свое лидерство среди пользователей, скачивающих картинки и мелодии, на отметке в 55%, но и потеснили мужчин в скачивании игр, оставив им только 55% после 61% в прошлом году.

Еще одно интересное наблюдение заключается в том, что, несмотря на усилия маркетологов стимулировать молодых людей к пользованию мобильными услугами, рост рынка обеспечивает возрастная группа "35-44". Напротив, молодежь из года в год показывает стабильные показатели и скачивает только 30% мобильных игр.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Рынок мобильных развлечений США удерживают взрослые, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента