Информационные технологии

В США создали браслет для управления техникой при помощи жестов

Стартап Thalmic Labs начал прием предзаказов на электронный браслет MYO, который позволяет управлять техникой при помощи жестов, говорится на сайте, созданном для продвижения устройства.

По словам разработчиков, одеваемый на предплечье браслет способен регистрировать мускульную активность. Благодаря этому MYO может преобразовывать движения рук и пальцев в различные команды. Создатели браслета планируют предоставить независимым разработчикам программный интерфейс, который позволит добавить различным устройствам поддержку MYO.
В ролике, демонстрирующем работу устройства, показано, как пользователь управляет с помощью жестов воспроизведением музыки и видео на компьютере, контролирует полет игрушечного вертолета и колесного робота.
Предзаказ на электронный браслет MYO уже открыт по цене 149 долларов. Первая партия устройств объемом 25 тысяч штук будет доставлена покупателям в текущем году, отмечает сайт Financial Post.
Стартап Thalmic Labs основан в 2012 году. В настоящее время его команда насчитывает 10 человек. Проект получил финансовую поддержку стартап-инкубатора Y Combinator.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор В США создали браслет для управления техникой при помощи жестов, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента