Информационные технологии

Dell могут продать частным инвесторам

Один из крупнейших производителей компьютерной техники Dell может быть продан частным инвесторам, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
На фоне новостей о возможной продаже Dell, акции компании на бирже Nasdaq выросли на торгах в понедельник почти на 13%. При такой стоимости ценных бумаг капитализация компании оценивается в 21,35 миллиарда долларов.
Как и другие производители компьютеров Dell испытывает на себе последствия спада на рынке традиционных ПК. Компании не удалось стать крупным игроком в перспективных сегментах планшетов и смартфонов, что сказалось на отношении инвесторов — в течение 2012 года капитализация Dell уменьшилась примерно на треть.
В 2010 году основатель и гендиректор Dell Майкл Делл уже рассматривал возможность продажи компании частным инвесторам.
Bloomberg отмечает, что и на этот раз переговоры могут не привести к результатам, поскольку заинтересованные в покупке стороны, среди которых называются инвестиционные фонды TPG Capital и Silver Lake, могут не найти необходимых для сделки средств.
В третьем квартале 2013 финансового года, который завершился 2 ноября, чистая прибыль Dell по US GAAP составила 475 миллионов долларов, что на 47% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Dell могут продать частным инвесторам, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента