Информационные технологии

Разработан новый 3D-дисплей для мобильных устройств

Компания NLT Technologies представила новый 3D-дисплей, который не требует для просмотра стереоскопического изображения специальных очков.

Панель выполнена по технологии HxDP (Horizontally x times-Density Pixels) с применением тонкоплёночных транзисторов, изготовленных по низкотемпературной поликремневой методике. Диагональ составляет 3,1 дюйма, разрешение — 240×400 точек (WQVGA).
Разработчики объясняют, что в обычных 3D-экранах субпикселы красного, зелёного и синего цвета (RGB) выстроены в вертикальные полоски. Для формирования стереоскопической картинки используются пары точек, из-за чего горизонтальное разрешение уменьшается вдвое.
В новом дисплее на основе технологии HxDP пикселы RGB представляют собой горизонтальные полоски, включающие три субписела, каждый из которых разделён на шесть частей. NLT Technologies подчёркивает, что применённая методика обеспечивает высокую реалистичность 3D-изображения и большие углы обзора.
Представленный дисплей будет демонстрироваться на выставке Display Week 2012, которая пройдёт с 3 по 8 июня в Бостоне (США).

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Разработан новый 3D-дисплей для мобильных устройств, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента