Информационные технологии

США и Китай объединили усилия в борьбе с кибер-преступниками

Принятое решение об объединении усилий стало результатом встречи между американским министром обороны Леоном Панетта (Leon Panetta) и министром национальной обороны Китая Ляном Гвангли (Liang Guanglie), которая состоялась несколько дней назад в Вашингтоне. Обе стороны считают заключение подобного соглашения делом исключительной важности. «Китай и США являются державами с достаточно высоким уровнем технологического развития. Именно поэтому нам следует избежать недопонимания, которое может привести к обострению отношений между нашими странами», - пояснил Леон Панетта.
Лян Гвангли официально опроверг слухи о причастности правительства Китая к атакам на американские госучреждения, коммерческие компании и частных лиц. Американский министр также не склонен доверять этим заявлениям.
Напомним, что ранее сотрудники американских госучреждений и специалисты в области информационной безопасности неоднократно обвиняли китайское правительство в финансировании хакерских групп, специализирующихся на кражах интеллектуальной собственности. Общая сумма ущерба, причиненного кибер-преступниками американским компаниям, по разным оценкам, составляет от 6 до 400 миллиардов долларов.

Новости безопасности   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор США и Китай объединили усилия в борьбе с кибер-преступниками, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента