Информационные технологии

IBM представила линейку серверов PowerLinux, поставляемых только с Linux

Компания IBM анонсировала программу "IBM PowerLinux Systems and Solutions", в рамках которой будут продвигаться серверные платформы на базе Linux, которые нацелены на снижение времени развёртывания и уменьшение стоимости создания решений по обеспечению работы критически важных систем предприятия, за счёт использования Linux и средств виртуализации. Примечательно, что в новых серверах будет использоваться новое оборудование на базе процессоров POWER7, специально оптимизированное для работы под управлением Linux.
В рамках инициативы представлены два новых Linux-специфичных сервера: IBM Flex System p24L для развёртывания узлов кластеров в составе платформ IBM PureFlex System (поставляется с 12 или 16 процессорными ядрами POWER7) и энергоэффективный стоечный сервер IBM PowerLinux 7R2 (16 процессорных ядер POWER7). В качестве операционной системы на выбор предлагаются предустановленные и преднастроенные дистрибутивы Red Hat Enterprise Linux 6.2 и SUSE Linux Enterprise Server 11 SP1, поставляемые с Linux-решениями для обеспечения обработки больших объемов данных, виртуализации, автоматизации управления парком серверов и развёртыванием сервисов.

Новости железа   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор IBM представила линейку серверов PowerLinux, поставляемых только с Linux, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента