Информационные технологии

1 из 10 жестких дисков подвержен риску кражи личных данных

Британское вневедомственное управление обнаружило тысячи файлов, содержащих персональные данные, на б/у жестких дисках.

Как передает The Telegraph со ссылкой на британское вневедомственное информационное управление Information Commissioner's Office (ICO), каждый десятый жесткий диск, бывший в употреблении и выставленный на продажу, содержит персональные данные своего прежнего владельца.
Купив несколько носителей памяти при помощи интернет-аукционов, таких как eBay, исследователи ICO обнаружили на них документы с финансовой отчетностью, ксерокопии паспортов, данные о банковских счетах и прочую персональную информацию.
Глава ICO Кристофер Грэм (Christopher Graham) подчеркивает, что владельцы жестких дисков, ведущие себя столь неосмотрительно «рискуют стать жертвами злоумышленников, реализующих мошеннические схемы в сети Интернет».
Из 200 жестких дисков, которые приобрело ведомство в рамках исследования, 11% содержало личные данные, способные принести вред владельцу, если их передать мошенникам. Порядка 50% носителей памяти содержали персональные данные, которые идентифицируют владельца. В общей сложности исследователи обнаружили 34 тысячи файлов с личной информацией.
При этом, два диска содержали достаточно подробную информацию, которую можно было бы сразу же использовать для кражи личности. Еще четыре – содержали детальную информацию о финансах и медицинские данные.
«Мы живем в мире, где информация о людях и компаниях имеет очень высокую цен. Важно, чтобы люди делали все возможное для того, чтобы предотвратить попадание этих данных в плохие руки», - заключил Грэм. 

Накопители   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор 1 из 10 жестких дисков подвержен риску кражи личных данных, в разделе Накопители вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента