Информационные технологии
Отрасль магнитных накопителей, как и вся компьютерная индустрия, в начале текущего г. ощутила повышение спроса на продукты собственного производства.

Western Digital - крупнейший поставщик жёстких дисков

Корпорация Seagate в течение массы лет занимала лидирующее место в объёмах поставок жёстких дисков, а её доля рынка в последнее время составляла более 30%. Однако, похоже, трон повелителя пошатнулся.

Western Digital, давно идущая по пятам собственного конкурента, продемонстрировала более динамичный рост в третьей четверти собственного отчётного г., которая кончилась 2 апреля. За этот период компании удалось поставить 51,1 млн дисков и получить доход в размере $2,6 млрд, из которых $400 млн составила чистая прибыль. Для сравнения, в прошлом кризисном г. доход и прибыль составляли, соответственно, $1,6 млрд и $50 млн, то есть приток капитала вырос в 8 раз. Стоимость ценных бумаг компании увеличилась приблизительно на 90% в сравнении с прошлым годом.

Президент и исполнительный директор Western Digital Джон Койн (John Coyne) заявил по этому поводу следующее: "Благодаря тому, что рыночный спрос в квартале, завершившимся в марте, оказался сильнее, чем предполагалось, и нашей глубокой вертикальной интеграции, активной бизнес-модели и широкой продуктовой линейке нам удалось ответить на эти растущие возможности и вновь увеличить собственную долю на рынке жёстких дисков", - и прибавил: "Мы ждем, что 2010 г. будет оставаться крепким для отрасли цифровых носителей".

На самом деле, динамика развития Western Digital превзошла ожидания аналитиков и оказалась выше, чем у Seagate: 12 % против 8 %, что дало возможность WD отгрузить на 800 тыс более магнитных накопителей, чем последняя за I-ю четверть календарного г.. Если компании удастся сохранить ту же активность деятельности, то весьма вероятно, что по результатам 2010 г. Western Digital будет названа крупнейшим поставщиком на рынке жёстких дисков.

В последнем квартале отчётного г. (II-й четверти календарного) Western Digital ждет получить доход в размере $2,475-$2,575 млрд, в то время как аналитики остаются более сдержанными в своих прогнозах и называют цифру в $2,45 млрд.

Накопители   Теги: Western Digital, Винчестер



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Western Digital - крупнейший поставщик жёстких дисков, в разделе Накопители вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента