Информационные технологии
Представлена видеокарта PowerColor Radeon HD 6870 X2.

PowerColor Radeon HD 6870 X2

Помимо двух графических чипов Radeon HD 6870 с 1120 потоковыми процессорами в каждом, находилась микросхема-коммутатор производства Lucid Logix, которая добавляла гибкости в вопросе объединения усилий различных графических решений в ускорении прорисовки трёхмерных сцен.

Вчера видеокарта PowerColor HD6870X2 была представлена официально. Номинальные частоты продукта равны 900/4200 МГц, используется 256-разрядная шина, совокупный объём памяти типа GDDR5 достигает 2 Гб. Система охлаждения использует шесть тепловых трубок, непосредственно контактирующих с графическими процессорами. Это позволяет улучшить теплоотвод в 50 раз по сравнению с классическим медным основанием радиатора. Подсистема питания имеет 13 фаз и качественную элементную базу, к блоку питания видеокарта подключается через пару восьмиштырьковых разъёмов.

На задней панели видеокарты можно найти два порта DVI, два выхода mini-DisplayPort и один полноразмерный порт HDMI. В комплекте с видеокартой поставляется игра DiRT3. Как сообщалось ранее, по цене новинка должна соперничать с GeForce GTX 580, в западных магазинах Radeon HD 6870 X2 будет предлагаться по цене от $469. По крайней мере, столько просит за аналогичную видеокарту компания Club3D.

Видеокарты   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор PowerColor Radeon HD 6870 X2, в разделе Видеокарты вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента