Информационные технологии
Google представила Android 3.1 Honeycomb.

Google анонсировала Android 3.1

Это важное обновление Android 3.0 доступно для владельцев Motorola Xoom уже сегодня. Новая ОС получила поддержку виджетов с изменяемыми горизонтальными и вертикальными размерами. В качестве примера компания продемонстрировала новый виджет Gmail, позволяющий прокручивать список писем. При этом существующие виджеты могут быть обновлены всего несколькими строками кода XML.

Одним из самых серьёзных новшеств ОС стало то, что теперь Android-устройства можно использовать в качестве USB-хостов. Поддерживается прямой импорт фотографий с цифровых камер на планшеты, а также добавлена поддержка множества различных USB-устройств, включая игровые контроллеры. К примеру, контроллер Xbox 360 использовался для игровой демонстрации с Android-приложением.

Компания отмечает, что с Android 3.1 она сделала ещё один шаг к универсальной ОС, которая может работать везде. Это действительно так — Android 3.1 является не только планшетной операционной системой. Летом она появится и на платформе Google TV. Более того, для Google TV можно будет создавать приложения с помощью Honeycomb SDK, которые будут появляться в Android Market. Это ещё одна угроза для Apple TV. Обещаны новые телевизоры и приставки с Google TV от таких компаний как Samsung, Vizio, Logitech, Sony.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Google анонсировала Android 3.1, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента