Информационные технологии
Производитель материнских плат теперь вынужден предлагать свои решения проблемы для пользователей новейших продуктов на базе чипсетов Intel P67 и H67 (Cougar Point) для процессоров семейства Sandy Bridge.

Материнские платы Gigabyte P67 и H67 имеют проблемы с SATA 2

Вот и компания Gigabyte представила простейшую утилиту, которая поможет пользователям избежать последствий известной проблемы.

Gigabyte сообщает, что брак невозможно определить заранее. По оценкам Intel, в течение трёх лет использования отказ в работоспособности портов SATA может затронуть от 5 до 15 % проданных материнских плат указанного класса. Важно то, что порты SATA 3, обратно совместимые с SATA 2, не затронуты, а их в наличии два. Поэтому беспокоиться о возможных проблемах стоит лишь тем, кто использует три и более SATA-устройств.

Утилита GIGABYTE 6 Series SATA Check предназначена лишь для того, чтобы сообщать пользователям, к каким портам подключены используемые устройства. Если контроллеры SATA 3 не задействованы, а при этом используются SATA 2, то программа предложит осуществить переключение. Если же все устройства подключены к портам SATA 3, то пользователь увидит сообщение: «SATA configuration OK».
Впрочем, неудовлетворённые таким решение владельцы указанных плат могут прибегнуть к использованию программы HDTune, которая определит, наблюдаются ли проблемы в функционировании накопителей, подключенных к портам SATA. Но следует учитывать, что проблема может отсутствовать на данный момент, а проявиться через некоторое время.

Материнские платы   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Материнские платы Gigabyte P67 и H67 имеют проблемы с SATA 2, в разделе Материнские платы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента