Информационные технологии
Компания Pingdom обнародовала рейтинг стран с максимально высокой средней скоростью доступа во Всемирную сеть.

Россия в 30-ке стран с высокоскоростным Интернетом

В общей сложности в перечень вошло 50 государств, передают корреспонденту Stfw.ru. На первом месте - Южная Корея, где пропускная возможность каналов связи в среднем составляет 16,6 Мбит/с. Вторую строку со существенным отрывом от лидера занимает Гонконг: тут пользователи имеют доступ в Интернет на скорости в среднем 8,6 Мбит/с. Для Японии, замыкающей тройку, этот показатель равен примерно 8,0 Мбит/с.
Соединённые Штаты стали на 12-й строчке с 4,6 Мбит/с, а Германия - на 14-й с 4,1 Мбит/с. В Англии (17-я позиция) и Франции (19-е место) скорость доступа в среднем равна 3,9 и 3,4 Мбит/с соответственно.
РФ - 27-я: российские пользователи работают в Сети на средней скорости в 2,6 Мбит/с.
По размеру веб-аудитории ведет Китай, хотя скорость доступа тут в общей сложности 0,9 Мбит/с, что соответствует 42-му месту. Вторую и третью позиции в рейтинге стран с наибольшим количеством пользователей сети Интернет держат США и Япония. РФ тут 7-я.
В мировом масштабе средняя пропускная возможность веб-каналов связи составляет 1,8 Мбит/с.

Новости интернета   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Россия в 30-ке стран с высокоскоростным Интернетом, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента