Информационные технологии
Корпорация Тошиба, японский производитель электроники и бытовой техники, объявила о намерении выпустить на рынок I-е телевизоры с поддержкой стереоэффекта, которые не потребуют применения стереоочков, прежде окончания 2010 г.

3d-телевизоры появятся до конца 2010 года

Прежде окончания текущего г. Тошиба собирается представить 3 модели этих ТВ, стоимость которых будет составлять "несколько тыс. $". Как сообщается, в разработанных телевизорах функция стереоочков интегрирована именно в телевизионный дисплей, после чего эффект имеют возможность видеть немедленно несколько зрителей невооруженным глазом.

К продажам своих I-х 3d-ТВ Тошиба приступила раньше в этом г.. Фирма к тому же представила конструкции с технологией наложения стереоэффекта на двухмерные материалы. В этих телевизорах используется разработанный вендором совместно с IBM и Sony процессор на архитектуре Cell, вариант которого к тому же есть в PLAYSTATION 3.

Аналитики прогнозируют небывалый развитие спроса на методику стереоизображений в следующие годы, хотя изготовителей первоначальные продажи не впечатляют. Основной причиной низкого спроса принято считать потребность надевать особые очки, которые снижают комфорт при просмотре фильмов. На это указывают и результаты исследований.

По данным опроса, проведенного в сер. июня ресусом Kakaku.com из японских покупателей, не готовы купить 3d-ТВ из-за потребности надевать стереоочки 70% респондентов. Это является основной причиной воздержания от покупки. Для сравнения, отсутствие достаточного числа стереоконтента волнует только 40% респондентов. В целом же возможность покупки 3d-телевизора рассматривали 31,2% принявших участие в опросе.

Как утверждают производители, стереоочки необходимы для того, чтоб смотреть фильмы в Full HD-разрешении. В них применяются электронные светофильтры, работа которых синхронизируется с экраном при помощи ИК-передатчика. Питание выполняется от встроенного в очки небольшого аккумулятора. Какую именно методику собирается применять в новых телевизорах Тошиба, не сообщается. Возможно, она станет базирована на принципе действия автостереограммы, когда зрителю требуется смотреть за поверхность рисунка. Вендоры пытаются предупреждать о том, что 3d оказывает повышенную нагрузку на зрение, а в случае с автостереограммами вопросы защищенности здоровья станут еще более острыми.

Между делом, именно на Японию приходится наибольшее количество разработок дисплеев, для просмотра стереоизображения на которых очки не нужны. Подобные дисплеи, к примеру для игровой приставки Nintendo 3DS, собирается с этого г. поставлять Sharp. Эта японская фирма к тому же обещает прежде окончания 2010 г. приступить к продажам на мировом рынке телефона с подобным дисплеем.

По прогнозу DISPLAYSEARCH, в период с 2010 по 2014 гг. мировые продажи ТВ с поддержкой стереоэффекта увеличатся в 12,6 раза - с 3,4 млн штук в текущем г. прежде 42,9 млн в 2014 г. При том значительно вырастет часть этих устройств в общем объеме проданных ТВ с плоским экраном - с 5% в 2010 г. прежде 37% в 2014 г.

Мониторы и проекторы   Теги: 3D, Toshiba



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор 3d-телевизоры появятся до конца 2010 года, в разделе Мониторы и проекторы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента