Информационные технологии
Вышла третья альфа-версия Убунту 10.10 - Maverick Meerkat Alpha 3, - вобравшая в себя функциональность, подготавливаемую для следующей стабильной версии системы, которая выйдет 10 октября этого года (10.10.10).

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Alpha 3

Alpha 3 поставляется с ядром 2.6.35-14.19, основанным на финальной версии 2.6.35.
Это ядро содержит ряд улучшений, связанных с безопасностью. Одно из самых важных нововведений изменяет стандартное поведение PTRACE, используемого gdb, strace, ltrace и т. д. Начиная с Убунту 10.10, только дочерние процессы могут быть оттрассированы, что обусловлено исходным значением 1 в /proc/sys/kernel/ptrace_scope. В некоторых системах такое значение может вызывать проблемы, например, в системах, используемых для разработки, и серверах, где имеются только администраторские учётные записи. Если использование sudo для PTRACE нежелательно, необходимо установить это значение в 0.

На данной стадии подготовки к релизу является закономерным наличие некоторых известных проблем, с которыми пользователи могут столкнуться в Maverick Alpha 3.

Операционные системы   Теги: Canonical, Linux, Ubuntu



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Alpha 3, в разделе Операционные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента