Информационные технологии
Чрезмерная увлеченность музыкой или Интернетом, граничащая с зависимостью, к радости, не имеет отношение к психическим расстройствам, впрочем и может в некоторых ситуациях доставлять некоторые трудности.

Отказ от Интернета даже на день может вызвать недомогание

По исследованию специалистов Мэрилендского унив. (Университет of Maryland), студенты, согласившиеся на какое-то время остаться без привычного медиа-окружения, испытывали те же симптомы абстинентного синдрома, что и наркоманы или пьяницы при отказе от употребления наркотиков или спиртного, включая ощущение тревоги, тоски и рассеянность.

В процессе эксперимента студентам предлагалось на сутки выключить все источники информации, прекратить общение в общественных сетях, по телефону, отказаться от электронной переписки и просмотра телевидения. Определенные участники приравняли эти условия к полному отказу от контакта с друзьями и семьей. Многие студенты жаловались на возникновение тревожности и ощущения дискомфорта.

Итоги изучения, по заключению исследователей, дают возможность классифицировать интернет-зависимость как расстройство, то существуют заболевание, которое требуется лечить.

Новости интернета   Теги: Интернет



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Отказ от Интернета даже на день может вызвать недомогание, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента