Информационные технологии
Корпорация Samsung объявила о своем дебюте на рынке устройств для чтения электронных книг и продемонстрировала первые "читалки" на выставке CES.

Первые электронные читалки от Samsung

Первопроходцы, получившие маркировки E6 и E101, оборудуются соответственно 6" и 10" сенсорными дисплеями.

Как сообщает официальный пресс-релиз, экраны устройств естественным образом отражают свет и внешне схожи с печатной бумагой. Благодаря отсутствию подсветки и, как следствие, низкому потреблению энергии, одного заряда аккумулятора хватает на 2 недели автономной работы.

При помощи комплектного стилуса пользователь может от руки записывать комментарии к книгам или, к примеру, оставлять заметки в ежедневнике. Для удобства рисования и письма в устройствах предусмотрены кисти и ластики различной толщины.

Новинки оснащаются модулями Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.0. Коммуникативные возможности позволяют скачивать книги и газеты из Интернета, а также обмениваться контентом с другими устройствами.

В США E6 и E101 будут стоить соответственно 400 и 700 долларов. Начало продаж запланировано на начало 2010 года.

Новости железа   Теги: Samsung



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Первые электронные читалки от Samsung, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента