Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Avast ушел из России

Avast
Avast ушел из России

Avast закрыла доступ пользователям из РФ к антивирусам Avast и AVG, а также к CCleaner.

В конце января 2024 года чешская компания Avast полностью прекратила деятельность в РФ и закрыла доступ для российских пользователей к своим программным продуктам, включая антивирусы Avast и AVG, Avast Mobile Security для Android, Avast Free Antivirus, а также к бесплатной утилите для очистки и оптимизации системы CCleaner.

При попытке запуска антивирусных решений Avast теперь выскакивает уведомление: «К сожалению, в настоящее время данное приложение на поддерживается в вашей стране или регионе».

При запуске CCleaner появляется ошибка с сообщением: «Этот продукт запрещено использовать в вашем месте пребывания». При использовании VPN этой проблемы нет и приложение работает штатно.

На сайте официальной службы поддержки Avast указана следующая информация:
«В связи с регулированием экспорта из-за недавних событий, мы не можем предоставлять наши услуги или поддержку пользователям в России и Беларуси. Если вы являетесь текущим пользователем и используете наши продукты, их некоторые функции могут не работать, или вы можете столкнуться с ошибками при использовании наших сервисов и программ. Приносим свои извинения за возможные неудобства и благодарим вас за то, что являетесь нашим клиентом».
Avast официально не прокомментировала полное отключение поддержки своих бесплатных антивирусов и других приложений.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.