Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Замена YouTube от VK Видео

В АНО «Цифровые платформы» заявили о полноценности замены YouTube на VK Видео.
Замена YouTube от VK Видео

Российский видеосервис VK Видео заменит американскую видеоплатформу YouTube, если её заблокируют в России, уверен директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков. Вчера соцсеть «ВКонтакте» представила отчёт с результатами второго квартала 2022 года, из которого следует, что ролики в VK Видео смотрели в среднем 2,35 млрд раз в сутки, что стало квартальным рекордом для сервиса.

Зыков говорит, что VK Видео является основным претендентом для замены YouTube, поскольку другая российская видеоплатоформа — Rutube — не имеет подходящих мощностей на случай возникновения притока значительного числа пользователей. Он отмечает, что во «ВКонтакте» просматривают большое количество видео, однако в соцсети потребление контента происходит за счёт ленты.

Зыков подчёркивает, что разработчики VK Видео приложили много усилий, чтобы сделать сервис лидером на российском рынке видеохостингов. Эксперт уверен, что после блокировки YouTube у Rutube не хватит серверных мощностей.

В конце прошлого месяца член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов сообщил, что ограничение доступа к YouTube в стране планируют к осени.

С марте YouTube не монетизирует контент пользователей из России. Это касается подписок YouTube Premium, Music Premium, спонсорства каналов, суперчатов, суперстикеров и мерча для зрителей из РФ.

VK (ранее Mail.ru Group) представила видеоплатформу VK Видео в октябре прошлого года. В декабре компания показала собственную технологию NeuroHD, которая повышает качество видео, однако функция была доступна не всем пользователям. В том же месяце VK выделила VK Видео в отдельное приложение.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.