Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Блокчейн-проект TON создает платёжную систему и аналог Tor

Блокчейн-проект TON создаст платёжную систему, аналог Tor и другие сервисы.
Блокчейн-проект TON создает платёжную систему и аналог Tor

Блокчейн-проект от Павла Дурова создаст платёжную систему, аналог Tor, сервисы можно будет интегрировать в Telegram.

Платформа объявила, что запустит новые сервисы до конца 2022 года — среди них платёжная система, сервис для обхода блокировок, облачное хранилище данных, аналог анонимной сети Tor и другие продукты.

Разработчик одного из проектов TON Олег Андреев рассказал STFW.RU, что все сервисы создаются таким образом, чтобы их можно было интегрировать в Telegram. Также сервисы смогут работать, например, с криптобиржами, а систему платежей можно будет использовать в играх и для покупки контента.

Источники сообщили изданию, что вице-президент по управлению соцсетями VK Андрей Рогозов будет курировать создание сервисов.

Напомним, в 2018 году Telegram начал привлекать деньги на создание блокчейн платформы Telegram Open Network (TON) и создания криптовалюты Gram. В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд добилась временного запрета на продажу токенов — компания не зарегистрировала криптовалюту в качестве ценных бумаг. В марте 2020 года суд поддержал позицию SEC и признал, что сделки незаконны.

В декабре 2021 года Дуров сообщил, что проект больше не имеет отношения к Telegram и у него теперь новые владельцы.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.