Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Групповые видеозвонки в Telegram

Дуров пообещал групповые видеозвонки в Telegram в мае.
Групповые видеозвонки в Telegram

Сегодня вышло задержавшееся обновление Telegram для Android в Google Play версии 7.7.2. Платежи 2.0, отложенные голосовые чаты и новые веб-клиенты.

Кроме того, Павел Дуров пообещал поддержку видео в голосовых чатах уже в следующем обновлении Telegram.

28 апреля 2021 года Павел Дуров рассказал в своем канале, что в мае этого года в Telegram появятся групповые видеозвонки.

Дуров уточнил, что видеозвонки в Telegram будет доступны на смартфонах, планшетах и настольных компьютерах. Создатель мессенджера также пообещал для этой функции поддержку шифрования, высокой скорости работы, шумоподавления и демонстрации экрана.

Дуров пояснил что команда мессенджера сейчас тестирует видеозвонки в обновленных веб-версиях Telegram WebK и WebZ и уже получила хорошие результаты, особенно в корпоративных средах, где установка собственных приложений не всегда разрешена.

Видеозвонки с оконечным шифрованием между двумя собеседниками появились в Telegram в августе 2020 года. В апреле прошлого года разработчики мессенджера обещали, что групповые видеозвонки появятся в конце 2020 года.

В конце апреля 2021 года в Telegram появилась возможность принимать платежи в любом чате. Мессенджер поддерживает восемь платежных систем, включая, Сбер, ЮMoney, Stripe, Tranzzo, Payme, CLICK, LiqPay и ECOMMPAY. Кроме того, в Telegram теперь можно заранее объявлять о предстоящих голосовых чатах.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.