Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Вьетнамский завод Microsoft продан Foxconn

В рамках сделки корпорации Microsoft по продаже производства кнопочных мобильных телефонов Nokia китайской FIH Mobile (Foxconn) и HMD Global (бренд Nokia), вьетнамское подразделение Microsof
В рамках сделки корпорации Microsoft по продаже производства кнопочных мобильных телефонов Nokia китайской FIH Mobile (Foxconn) и HMD Global (бренд Nokia), вьетнамское подразделение Microsoft Mobile Vietnam, представленное заводом во Вьетнаме, продано Foxconn за 22 миллиона долларов, что довольно немного для большого завода.

Таким образом Microsoft освобождается от балласта, который может отвлекать ее от главного, она намерена всерьез заняться рынком премиум-смартфонов для бизнеса, выпуская в следующем году Surface Phone. Кнопочные мобильные телефоны начального уровня Nokia же больше ее не привлекают.

Напомним, что несколько лет назад Microsoft приобрела у Nokia ее подразделение по разработке и производству смартфонов и мобильных телефонов начального уровня за 5,44 миллиона евро. Однако, уже в первый год корпорация дала понять, что вынуждена будет распродать и списать большую часть новых активов, чем и занимается.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Каталог лучших, бесплатных программ.