Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

HMD Global выкупила у Microsoft обратно более 500 патентов для смартфонов Nokia

Когда корпорация Microsoft выкупала у Nokia производство мобильных ..., Когда корпорация Microsoft выкупала у Nokia производство мобильных устройств, оно досталось ей с множеством
Когда корпорация Microsoft выкупала у Nokia производство мобильных устройств, оно досталось ей с множеством патентов на технологии для смартфонов, которые теперь обратно выкупает у Microsoft компания HMD Global, новый владелец бренда Nokia на рынке смартфонов и разработчик всех новых телефонов, выходящих под этим брендом.
Microsoft продала HMD Global более 500 патентов, в том числе на интерфейс приложения Lumia Camera, которое не раз признавалось лучшим для камеры смартфона. Надо напомнить, что Nokia со своими смартфонами Lumia вообще делала эталонные мобильные камеры, которые многие любили и готовы были покупать эти их лишь за это.
Отметим, что такие технологии, как PureView, ClearBlack и PureMotion остались у корпорации Microsoft и могут быть использованы ей в новых устройствах. С другой стороны, компания в скором времени может вернуть и их HDM Global, которая выпускает на рынок довольно интересные устройства на Android - Nokia 3/5/6/9.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Каталог лучших, бесплатных программ.